您好,欢迎访问温州承钢电气科技官网!

温州承钢电气科技

不锈钢扎带

15168773211
 
新闻分类
联系方式
  • 联系人:翁先生
  • 电话:15168773211
  • 邮件:58559847@qq.com
  • 手机:15168773212
站内搜索
 
首页 > 新闻中心 > 不锈钢扎带与尼龙扎带的比较及其分类
新闻中心
不锈钢扎带与尼龙扎带的比较及其分类
发布时间:2022-09-21        浏览次数:88        返回列表

众所周知,不锈钢扎带已经成为工业生产和日常生活中重要的捆绑材料,广泛应用于各行各业。扎带按材质可分为尼龙扎带(又称塑料扎带)和不锈钢扎带。

虽然传统的尼龙扎带使用方便,成本低廉,但它们有许多缺点,如:

1.抗拉强度低。一般扎线带主要用于布线,只要把线束绑在一起就可以,但不能用在对张力要求高的地方,因为一般尺寸的扎线带用于布线。通常皮带只有几十公斤的张力;

2.使用寿命短,尼龙扎带主要可以适用于室内设计应用。在高温、高湿、紫外线强的户外活动环境中,尼龙材料比较容易出现老化,使用一段工作时间后会断裂,不能为了保证学生良好的安全性;

在有限应用范围内,尼龙材料不能用于极低温或高温环境等。

于是,一种由不锈钢制成的不锈钢领带应运而生。与尼龙扎带相比,不锈钢扎带具有以下优点:

1.抗拉强度高,拉力可达1.5吨以上。根据不同的使用环境和要求,有多种尺寸可供选择;

2.使用以及寿命长,不锈钢进行材料有不同的牌号,316或更高牌号的不锈钢在户外可以使用网络寿命可达十年通过以上,并且在学习各种影响恶劣的环境中具有发展良好的耐腐蚀性和抗氧化性;

不同尺寸和等级的不锈钢带可用于各种环境。

了解不锈钢领带的类型和用途,请参阅龙游电气官方网站新页面的其他文章,或直接致电销售人员。

不锈钢分为三类:奥氏体不锈钢、铁素体不锈钢和马氏体不锈钢。

奥氏体不锈钢含铬16%-26%,低于35%镍,通常需要具有中国最高的耐腐蚀性,不能同时通过不同热处理可以强化,并且是一个非磁性的;最常见的类型是 18/8 或 304 级,其中主要含有 18% 的铬和 8% 的镍;典型产品用途管理包括对于飞机发展工业、乳制品和食品生产加工业。

标准铁素体不锈钢含有10.5%至27%的铬,而它不含镍。 由于碳含量低(<0.2%),不能通过热处理强化。 仅用于建筑、汽车装饰等不需要防腐的场合。

马氏体不锈钢扎带通常含有11.5%-18%的铬和1.2%的以下碳有时还含有镍,可通过热处理强化,具有中等的耐腐蚀性,可用于刀具、手术器械、扳手和涡轮机


15168773211